尼斯湖怪兽在历史上有哪些记载?

全部回答

    1933年8月的一天清晨,英国兽医学者格兰特骑摩托回家,半途上看见一只水怪,长有4。5米到6米,他从车上跳下来观看,只听见水怪鼻中呼呼作声,随即跳入水中不见了。差不多与此同时,一对到这里旅行的约翰•麦凯夫妇和修路的工人也看到了它。
  这 个神秘的怪物在湖中游弋着,弄得湖水哗哗作响。  它露出了两个驼峰似的脊背,皮肤 呈灰黑色,有点类似大象,满是皱纹。它时而伸出像蛇一样细长的脖子,时而又沉入水 中。发现它的人对它的巨大身体特别感到吃惊。
  根据他们的推算,怪兽大约有15米长, 很像早已绝灭了的蛇颈龙一类的动物。不久格兰特和约翰•麦凯夫妇惊人的奇遇就轰动了英伦三岛,也引起了全世界人们的好奇。  人们第一次听说,一个湖里居然还生存着我们从来不认识的庞然大物! 一时 间,尼斯湖闻名天下,好奇的英国人、记者、旅游者、生物专家们纷纷云集现场,希望目睹一下这个怪物。
  有些科学家干脆住在湖边,希望发现它并加以考察。《泰晤士报》 则派出记者和聘请来的画家,带着摄影机,举着画板准备为它写出惊人的报道。  但是, 这个怪兽却像有意捉弄人似的,除了偶尔在什么地方突然露一下脊背,或者伸出它的长 颈在湖面晃晃外,便长时间地销声匿迹了。
  人们给这个怪兽起了个好听的名字——尼 西,意即尼斯湖里有趣的怪物。但使记者和画家们失望的是,尼西的具体面貌始终未曾 见到。其实,发现尼斯湖怪兽的并非只是格兰特和约翰•麦凯夫妇以及后来的一些目击者。
    当人们探访尼斯湖怪兽的来龙去脉之后才发现,尼斯湖怪兽的传说已持续了将近 1500年。在湖中有某种奇怪动物的说法,一直被当地居民作为生活中的神秘事物之一所接受。早在1802年,就有记录在案,一个叫亚历山大•麦克唐的农民就曾经见过“尼 西”。
  当时这只怪兽离他不过四五十米,他看得很清楚,身躯庞大的“尼西”突然露出 水面,用短而粗的鳍划水……1880年初秋,一只在尼斯湖上航行的游艇,突然间被一只有着细长脖子、长着三角形脑袋的黑色怪兽给弄翻了,船上的游客全部丧生……同一年,有人潜到岸边的湖底,寻找一艘沉船,突然这个人从湖底发出求救信号。
    当人们把他拖到岸上时,只见他脸色煞白,神情恍惚,一句话也说不上来。事后,过了 好几天,他才说出了使他惊恐万状的事。原来在沉船附近,他看到了一个巨大的怪物, 肌在湖底的岩石上,看上去活像一只有20米长的怪蛙。
  说也奇怪,英国最早的一部叙事诗就和怪兽有关。传说英国盎格鲁一萨克逊时代,有个名叫贝奥伍尔夫的瑞典英雄,他打死了一头巨大的像龙一样的怪兽,保护了人民。   这一传说至今仍在斯堪的纳维亚半岛传诵。
  7世纪末时,英国人将此写入了史诗,书名 就以这位英雄的名字命名。被他杀死的像龙的怪兽被描绘得有点像尼西。