苹果树原料的特点是什么?

全部回答

     苹果树原料的典型特点有三,一是资源比较丰富。以山东为例,仅一个栖霞县,2013年拥有70万亩苹果,年剪枝数量近20万吨,如将之全部用于香菇菌棒生产,足够全省全年香菇菌棒的满负荷生产,足见其资源丰富。
  二是质地硬、木质细密紧实。每年的剪枝质量稍差,但却不乏树皮组织,用于香菇栽培,效果很好。  三是苹果树一年的生长周期内,为预防和杀灭病虫害,需要连续喷洒大量的药物,尤其石硫合剂、波尔多液中的硫磺成分,多菌灵、百菌清中的苯类物质,不可避免地就会在树木机体内形成残留,这也是苹果树木屑为原料栽培的香菇不能出口的主要原因。