要进理工类院校百强吗?

东莞理工学院:要进理工类院校百强吗?

全部回答

    东莞理工学院是省市共建高水平理工科大学建设单位、广东省立项建设的新增硕士学位授予单位、教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”61所实施高校之一。   近期东莞市教育局下发的《东莞市高等教育发展“十三五”规划》中,则明确提到东莞理工学院综合实力位列理工类院校全省第3位、全国第145位(截至2015年)。
       根据东莞理工学院的发展目标,到2020年要建设成为高水平理工科大学,综合实力进入全国理工类院校排名前100名(此排名依据艾瑞深中国大学综合排名指标)。到2025年,该校要在全国理工类院校排名50位左右,建成支撑广东制造业转型升级的智力支持体系、人才培养体系和科技服务体系,成为国内高水平理工科大学。
       记者了解到,自东莞理工学院启动高水平理工科大学建设以来,学校积极构建新型学科体系,以智能制造技术与工程为主攻领域,规划实施和推进机械工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、电子科学与技术、光学工程5个主干核心学科,环境治理与绿色能源领域、食品化工与生物化工领域2个交叉学科领域以及“人文社会科学+特色发展”的建设格局。