广州养老保险缴费比例是多少?

全部回答

      1、在职职工2012养老保险缴费比例及缴费基数   缴费基数 以上年度申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额为基数,低于上年度市职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于300%以上部分不计征。
     缴纳基本养老保险费的费率分别为20%和8%。其中:私营企业、民办非企业、自然人注资总额超过资本总额50%以上的参保单位及参保人,费率可分别按12%和8%执行。
       2、个体商户及自由就业人员养老保险缴费比例   个体工商户和灵活就业人员养老保险的缴费基数可在全省上年度在岗职工月平均工资的60%至300%范围内选择,缴费比例是缴费基数的18%。