产后肚皮松弛怎么恢复?

全部回答

1.肌肤保养 选择含保湿、维生素C、果酸成分的保养品,涂抹在被撑大的肚皮或是局部肌肤,并搭配按摩增加血液及淋巴循环,有助皮肤增加弹性。特别是维生素C及果酸可穿透表皮层,促进真皮层胶原蛋白增生。 2.饮食 除了富含胶质的食物,如:猪手、鸡爪等之外,「蛋白质」与「维生素C」也可促进胶原蛋白生成,她指出,身体所需营养与能量多从食物而来,打造健康肌肤,饮食自然不可马虎。

运动 藉由运动使肌肉量增加,不但能提高基础代谢率,消耗脂肪、橘皮组织,也能使局部线条更加「紧实」。她建议,产后应先以伤口复原的程度评价运动的强度,产后2周可从全身性轻度伸展运动做起,再逐渐强化局部肌力训练。

  1。塑身辅具 坐月子正确使用束腹带,不但能透过外力的适度压迫腹部脂肪,改善肚皮松弛「变形」的情况,也可以帮助骨盆腔内子宫、关节、韧带更快复原。 她指出,塑身衣能让脂肪分布较均匀,让产后妈咪不但能瘦得更漂亮,也能让肌肤不因皮下脂肪或体积突然减少而更感松垮。

   2。美容手术 非侵入式的美容手术以电波拉皮为主,其原理是透过电波深入真皮层,促进胶原蛋白增生,达到紧肤的效果。 透过非侵入式的物理疗法是较多妈咪所能接受的方式,如果肌肤松弛的较严重或改善效果较不明显,也可考虑外科手术。