天癸一般是女孩儿多少岁的时候出现?

全部回答

  天癸一般是女孩儿14岁的时候出现,有的人猜想天癸是否就是女性的月经呢?当然不是,月经只是天癸的一种表现形式,它本身并不是天癸。对于女人而言,天癸是人体发育到青春期所具有化生月经功能的肾气,即维持女人月经和胎育的物质。
  而月经是身体排泄掉的废血。“二七”的女孩儿“月事以时下”,也就是说,月经是按时而下,每个月都要来。在这里需要注意的是,女性来例假的标准周期是28天,而不是我们通常认为的一个月。