牙刷怎么消毒比较好 ?

全部回答

    牙刷怎么消毒,其实主要使用的是 苏打粉。因为我们经常刷牙,其实牙刷上面也会产生一些 细菌。为了你自己的健康,建议三个月换一次牙刷。 首先来说找到一个干净的杯子,然后再倒入适量的温水,水温大概是四十度的样子,注意水的高度要超过牙刷头,这样才能让牙刷头充分作用,消灭细菌。
     接着将一小勺子的小苏打粉,倒在被子当中,用筷子轻轻的搅拌,知道小苏打完全溶解在水当中。只有充分的溶解,才能起到充分的消毒和杀菌的作用。 紧接着把使用过的牙刷浸泡在被子里面,浸泡的时间大概为二十分钟,注意一定要让牙刷头淹没在里面。
   等到了时间把牙刷拿起来用清水洗干净就行了。     如何呵护我们的口腔 其实呵护我们的口腔主要是要养成一种意识,我们的口腔需要我们的呵护。很多人在生活当中都不能很好意识到我们应该关注口腔的健康,只有等到牙齿痛的时候才后知后觉,其实这是非常不对的。
   其次因为口腔的缘故,一定要养成早晚刷牙的习惯。一些人可能因为上班忙活着什么的,就忽略了这个问题。