经济适用房怎么退房?

全部回答

    1、经济适用房申请回购的范围 经济适用房若购房人未满5年的限制年限,而因各种原因转让的,可向住房保障和房产的管理部门申请回购,并且提交原来的购房合同以及其他的材料。市住房保障和房产管理部门会进行审核,并入户去踏勘并确认套房屋相关的各项费用都结清了之后,就与购房人签订回购协议。
     2、经济适用住房申请回购价格确定 回购的价格是根据原经济适用住房的价格,并且结合折旧跟物价的水平等因素来确定的。折旧按照每年为2%来计算,从经济适用住房交付之时起到回购之时止。
  物价水平则按市统计局所公布的居民消费价格指数累计来计算。 3、回购资金保障 回购的经济适用房仍可向符合条件的申请家庭出售的。  符合住房房源要求的,就可变更性质调整为廉租房或是公共租赁住房。
  回购资金原则上是由主体自筹或是通过银行贷款来筹集。