农民工工伤保险费如何交纳呢?

全部回答

    缴费方式一:工伤保险费由用人单位按时交纳,职工个人不交纳工伤保险费。缴费数额=用人单位职工工资总额×费率。企业费率按行业分为三类,一类行业费率为0。5%,二类行业费率为0。
  9%,三类行业费率为1。4%; 缴费方式二:建筑企业需提供《建设工程施工合同》,以此确定工程施工总造价及建设项目施工期限。  按照工程总造价万分之五的比例收缴农民工工伤保险费,个人不承担费用。
  同时,参保单位需填报《农民工参加工伤保险个人信息备案登记表》(附电子报盘数据)。工伤保险保障期限为自备案之日到施工期限结束之日(按照建设工程施工合同内容确定)。