德国留学专科生申请条件有哪些?

全部回答

    国内大专生去德国留学的条件:   第一, 低于三年制的中国大专学历不能被评为“学术大学”的学历,即只有三年的大专毕业生才有资格进入德国大学,两年制的大专生则不行。   第二,去德国留学,两年制的大学生可先申请读高专的预科班,学习一年通过各科考试后,取得“申请高专入学资格”,再由各州联邦高专入学资格审核处决定是否批准申请。
     第三,德国教育制度规定,如果中国高中毕业生未参加全国统一高考或参加高考未被大学录取,则不可以申请德国的大学。