芝麻叶枯病主要分布在哪些地方?

全部回答

    芝麻叶枯病主要分布在黑龙江、吉林、山东、河南、湖北、 江西、四川、甘肃、广东等芝麻栽培区。近些年,河南一带发病尤为严重。芝麻叶枯病主要危害芝麻的叶片、叶柄及茎和蒴果。叶片染病的初期会在叶片上生出暗褐色近圆形,形状不 规则的病斑,通常病斑的大小是4 ~ 12毫米,而且上面有不明 显的轻纺状痕迹。
      病斑边缘为褐色,上面生有黑色霉层,严重时,会导致叶片干枯脱落。叶柄或者是茎部染病时,会在染病部位产生梭形斑,然后逐渐变为红褐色条斑。蒴果染病时,会在上面生出红褐色稍 凹陷圆形病斑。
  芝麻叶枯病的扩展速度非常快。如果在芝麻生长后期, 遭遇连续阴雨天气,仅20天左右,病菌即可蔓延全田,引致大量落叶,造成严重的低产。