吃香蕉对人体有什么益处呢?

香蕉对人体有什么益处呢?

全部回答

  香蕉是广大女性朋友钟爱的减肥 佳果,含有大量糖类物质及其他营养成 分,可充饥、补充营养及能量。香蕉性寒能清肠热,味甘能润肠通便,可治疗 热病烦渴等症。香蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜。香蕉中含血管紧张素 转化酶抑制物质,可以抑制血压的升高。
  香蕉属于高钾食品,钾离子可强化 肌力及肌耐力,因此特别受喜欢运动女性的青睐;同时钾对人体的钠具有抑制 作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。