深圳基本医疗保险一档缴费比例和缴费基数 是多少呢?

全部回答

    深圳基本医疗保险一档缴费比例和缴费基数 1。深圳在职人员医疗保险缴费: 缴费比例:单位缴纳6%,个人缴纳2% 缴费基数:本人月工资总额,基数范围为:6054*60%<=个人工资<=6054*3? 缴费方式:按月缴交,职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴 2。
  达到法定退休年龄前具有深圳市户籍且年满18周岁的非从业居民 缴费比例:男性未满60周岁、女性未满50周岁8%,男性满60周岁、女性满50周岁11。  5% 缴费基数:深圳市上年度在岗职工月平均工资,基数范围为:6054*60%<=个人工资<=6054*3? 缴费方式:本人按月缴交 3。
  达到法定退休年龄后随迁入户深圳市且没有按月领取职工养老保险待遇或退休金的人员 缴费比例:11。5% 缴费基数:深圳市上年度在岗职工月平均工资6054元 缴费方式:本人按月缴费 4。  享受最低生活保障待遇的深圳市户籍非从业居民 由民政部门统一办理参保手续并为其缴纳医疗保险费,具体办法由市政府另行制定。
   5。深圳市户籍一至四级残疾居民 由残联部门统一办理参保手续并缴纳医疗保险费,具体办法由市政府另行制定。 6。在深圳市按月领取职工养老保险待遇或退休金的人员 基本医疗保险累计缴费年限和深圳市实际缴费年限达到相关规定的,可停止缴费并继续享受基本医疗保险待遇。
       未达到以上规定缴费年限的,参保人可继续缴费至规定年限后,停止缴费并继续享受基本医疗保险待遇。 缴费比例:11。5% 缴费基数:基本养老金/退休金 缴费方式:本人按月缴交 7。
  达到法定退休年龄并在深圳市继续缴纳养老保险费的人员 缴费比例:单位缴纳6%,个人缴纳2% 缴费基数:养老保险缴费基数,基数范围为:6054*60%<=个人工资<=6054*3? 缴费方式:按月缴交,职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴 。