宝宝大便绿色水状怎么回事?

全部回答

    1。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。
  这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。   2。另一种情况考虑为病毒性肠炎的可能,目前通过药物治疗有一定缓解但是未治愈,建议去医院做大便常规检查确定致病菌然后对症用药,避免盲目用药耽误病情。
  腹泻可能导致宝宝出现脱水导致电解质紊乱引起其他不适症状。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。  再对症治疗。