孕期减肥怎么影响产后乳汁分泌?

全部回答

    产后乳汁的分泌主要来自孕妇孕期对营养物质的摄入,这些营养物质以脂 肪和蛋白质等形式积存于母体皮下组织和肌肉中,待临产后转为乳汁供婴儿所 需。其中,孕妇体重增长中有3〜4千克是脂肪组织,用以维持胎儿末期生长所需 能量和哺乳期头6个月产乳所消耗的能量。
  根据我国营养学会的标准,孕妇在孕 期应保证碳水化合物的摄入量占总热量的60%〜65%,脂肪的摄入量占总热量的 20免〜25%,蛋白质的摄入量占总热量的15%左右。  蛋白质中含有的是异黄酮,有调 节雌激素的作用,有助母乳分泌,为产后泌乳做准备。
  而孕期減肥的准妈妈,由于对饮食的控制,根本达不到以上各项指标的要 求。相应地,产后乳汁的分泌就会受到影响。