什么是大余鸭?

什么是大余

全部回答

    大余鸭主产区在江西省南部的大余县。其特色是皮薄肉嫩,骨 脆可嚼,腊味香浓,耐人寻味。大余鸭体型中等大小,不具白色颈圈。翼部有墨绿色镜羽,喙 青色,胫、蹼青黄色。公鸭头、颈、背部羽毛红褐色,少数个体头 部有墨绿色羽。
  母鸭体羽褐色,杂有较大的黑色雀斑,故有“大粒 麻”之称。  大余鸭年产蛋量180〜220枚,平均蛋重70克左右,蛋壳白 色。大余鸭成年体重2〜2。2千克。在放牧条件下,90日龄仔鸭活 重1。
  4〜1。5千克,再经1个月的育肥饲养,体重达1。9〜2千克, 即可屠宰加工板鸭。半净膛屠宰率公鸭为84。1%,母鸭为84。 5%; 全净膛屠宰率公鸭为74。   9%,母鸭为75。
  3%。母鸭开产日龄 180〜200天,公母配比1 : 10,种蛋受精率81%〜91%,受精蛋 孵化率90%以上。