最早的化妆品出现的地方在哪里?

全部回答

  作为护肤保健的一种手段,化妆品对于人们来说并不陌生。但是最初,人们将各种色彩的颜料涂于面部等地方,并不是为了护肤或美观,而是人们生存所需的一种保护色。化妆品作为装饰或者护肤品被人们广泛使用,源于4000多年前的古埃及。

  当时的人们以动植物油脂、矿物油和植物花朵等天然物质,作为滋润皮肤、装饰面容以及宗教祭祀和干尸保存的化妆品。据记载,当时的古埃及妇女十分喜爱将一些花粉、油脂等物质涂于眼睑、面部等地方,这些纯天然的粗糙物质便是世界上最早被使用的化妆品。