田螺亲螺的水质管理是怎样的?

亲螺的水质管理是怎样的?

全部回答

   亲螺对水质的要求要比成螺养殖严格一点,如果水质不合适,可能导致亲螺的繁殖率降低,仔螺发育不好。由于田螺对水质溶氧较为敏感,水中溶氧低于3。5毫克/升时就不太摄食,降到1。5毫克/升时会有死亡的危险。
  加上田螺常有在浅水处交配产卵的习性,故亲螺池的水位不宜太深,在培育期间保持20~30厘米为宜。池水适宜pH值为7~8。繁殖旺季保持池水流动,特别是高温季节,采取流水养殖为好,确保亲螺池要保持丰富溶氧。
  水质不洁净要及时换注新水,一般要求每周换水2次。