2009年8月上海2次暴雨的原因有哪些?

全部回答

    2009年8月4日和19日上海相继出现暴雨雷电大风天气,导致多起事故发生。8月4日三处工地7死2 伤;8月19日周浦地区40多条马路积水,近千户居民家中进水,整个地区一片泽国,1人触电身亡。
  1、这两起事件发生在同一个月,一定程度上折射出上海夏天暴雨多发的现实。  事件中除了暴雨引起的墙体垮塌,大风导致龙门吊倒塌以外,还出现了一个新的情况,那就是雷电电击导致死亡和大雨导致触电身亡。
  无论雷击还是家庭触电,都统称为触电。2、雷电是伴有闪电和雷鸣的一种放电现象。雷电一般产生于对流发展旺盛的积雨云中,由于云中电荷分布不均,造成云的上、下部之间形成电位差,电位差达到一定程度就会产生放电。
    雷电的平均电流是3万安培,最大电流可达30万安培,电压也很高,有1亿〜10亿伏特, 所以雷电击伤属于高压电电击伤。3、对人体来说,电击可能造成严重伤害。
    电流通过人 体内部,会影响人体所有的电活动,比如肌肉会产生突然 收缩痉挛;电流如果通过延髓呼吸中枢和心脏,可引起呼吸中枢麻痹、呼吸停止、心室纤维颤动和心脏骤停,瞬间可造成死亡或假死;流经人体的电流还会产生热效应和化学效应,造成局部组织的灼伤或烧伤,特别是高压触电或雷电击伤会使身体烧焦甚至燃烧。