2009年8月19日上海遭遇什么样的天气?

2009年8月19日上海遭遇什么样的天气

全部回答

  2009年8月19日上海遭遇高温、雷电、暴雨“三警 齐发”的天气,午后局部地区出现雷阵雨,吴淞口附近 出现了 7〜9级的雷雨大风,闸北区局部地区雨量最 大,达到75毫米,其次是宝山的部分地区,雨量达50 毫米以上,均超过了暴雨标准。
  雷暴雨造成了哪些危害?雷暴雨引发多起工地事故:在嘉定京沪高铁工地,一座倒塌的龙门吊致四名 躲雨的工人死亡;宝山真华路一处在建工地的一段60 多米长的围墙突然坍塌,围墙倒塌致一对过路母女死亡;而在罗店镇一名施工人员在铺设道路时遭雷击当场身亡。