浓缩葡萄原汁怎样在家制作呢?

全部回答

     浓缩葡萄原汁需要的原料有黑葡萄更好些,熟透的麝香葡萄和另一种甜味葡萄。 做法如下: (1)碾碎的葡萄出汁量约为果粒重量的3/4,即4千克葡萄可以得到约3升果汁,而3升的葡萄汁可以熬煮出1千克的浓缩葡萄原汁。
  如果葡萄原汁不包含其他水果的糖分,可以加少量的糖。    如果所用的葡萄是酸味葡萄,那么每升果汁可以加不超过300克的糖。 (2)葡萄冲洗干净,摘下果粒并挑拣出完好的,然后放入细网筛中,压碎果粒,滤出葡萄汁。
   (3)将滤出的葡萄汁倒入果酱锅中,开火加热至沸腾后继续中火长时间熬煮,撇去浮沫,不时地搅动,直到液体量减少2/3,关火,装瓶,选择合适的方法密封保存。