材料使用过程中成本核算的内容有哪些?

全部回答

    材料使用过程中的成本核算是指工程项目材料消耗过程的 经济效果的计算,包括以下内容:(1)工程物资费用(量差)核算。主要是构成工程主体的 材料、构配件、其他材料、周转材料等。
  工程物资费用(量差)=工程物资费用控制额一成本降低(超耗)额工程物资费用实际消耗额式中,工程物资费用控制额=应耗量x计划价,由项目上级下 达。  工程物资费用实耗额=2材料实际消耗量x计划价。
  (1)二次搬运费核算。二次搬运费是指已进场的各种材料、 成品、半成品、构配件在场内发生的第二次运输费用。二次搬运费成本降低(超耗)额=二次搬运费控制额一二次搬运费实耗额(2)生产工具费核算。工具费成本降低(超耗)额=工具费控制额一工具费实际支付额式中,支付额=租赁费+摊销费+购置费+维修费+个人工具费(3)水电费核算。
    水电费是指施工用水、用电支出费用。 水电费降低(超耗)额=水电费控制额一水电费实际支出额。