加拿大留学生物工程专业是怎样的?

全部回答

     生物工程简介   生物工程是一门新兴的综合性应用学科。   生物工程的概念比较广泛,一般指以生物学为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌”或“工程细胞株”进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能一门新兴技术。
       生物工程在加拿大本科段的核心课程有:   生物分子系统统计力学   宏观流行病学   生物医学应用材料   定量生理学:细胞与组织   定量生理学:器官输送系统   生物材料中的分子结构   计算生物学和系统生物学基础   加拿大生物工程专业硕士段核心课程有:   分子   细胞与组织生物力学   细胞基质力学   生物分子动力学与细胞动力学   生物系统中的场   力与流   生物网分析   生物材料与组织的反应   医疗器材的设计与应用   生物材料的分子原理   就业前景   在加拿大,生物工程专业在就业排名中名列前茅。
    近几年,生物医学工程专业工程师的就业需求增长,多个领域存在新的就业机会,如修复术、人造体内器官、计算机工具等,且从业人员的薪资也相当可观。   工作内容:医药和医疗器械等设备研制生产   年均收入:约49。
    5万人民币   专业分类   遗传工程、细胞工程、微生物工程、酶工程、生物反应器工程   推荐学校:   1、McGillUniversity麦吉尔大学   2、Queen''sUniversity女王大学   3、UniversityofCalgary卡尔加里大学   4、UniversityofLethbridge莱斯布里奇大学   5、YorkUniversity约克大学。