残疾者的残疾用具费怎样计算?

全部回答

    根据《道路交通事故处理办法》第37条第6款的规定,对残疾者的残疾用具费的赔偿标准是这样计算的,即因残疾需要配制补偿功能的器具的, 凭医院证明按照普及型器具的费用计算。残疾者的残疾用具主要包括假肢、代步车、拐杖、矫正鞋及其他专用器 具等。
  给残疾者配备这些用具可以补偿因伤残造成的功能损失,部分地恢复 生活自理和生产工作的能力。  但是是否需要购置以及购置何种残疾用具,要 按医疗单位出具的证明材料,并经交通事故处理机关同意。
  交通事故责任者 负责赔偿的残疾用具费也只按普及型器具的费用计算。