回弹法检测结构强度或构件混凝土强度可采用哪两种方式?

全部回答

  单个检测:适用于单个结构或构件的检测。批量检测:适用于在相同的生产工艺下,混凝土强度等级相同,原材料、配合比、 成型工艺、养护条件基本一致且龄期相近的同类结构或构件。按批进行检测的构件,抽样数 量不得少于同批构件的30%且不得少于10件。

  抽样时,应由建设单位、监理单位、施工单 位会同检测单位共同商定抽样的范围、数量和方法,随机抽样并使所选构件具有代表性。工 程检查验收一般采用这种方式,如一层有30根柱,随机抽30%,应该抽10根。