妈妈们在孕期为自然分娩应该做好什么样的准备呢?

全部回答

    首先,要规范、定期进行产前检查。产前检查是医生用于动态观察宝宝的生长发育、妈妈的孕期状态的重要手段,也是及早发现妈妈妊娠期并发症、合并症及宝宝异常情况的方法。  其次,“管住嘴,迈开腿”。
  每一位准妈妈都是全家的“宝贝”,吃得太好,动得太少,动辄“大补特补”,体重超标就在所难免了,缺乏运动也会让自然分娩过程变得吃力。  其实,理想的孕期体重增长应该是早孕期(12周前)增长不超过2千克,中孕期(13-28周)及晚孕期(28周后)各不超过5千克,也就是总体重增长不超过12千克为宜。
  但同时,对于孕前体重过低和过高的妈妈,控制目标也有所不同。我们的产科医生和营养科医生会根据准妈妈的个体情况及孕期产检的体重变化提出合理化的建议,而准妈妈除了合理增长体重以外,也要适当进行散步、孕妇有氧体操、游泳等运动。