准妈妈如何做好分娩准备?

全部回答

    第10个月的前半月,多数准妈妈的子宫继续往前挺,为了保持身体的重心,上半身不得不向后仰,常会感到腰痛、脊背痛,有时甚至肋间也痛,沉重的身体加重了腿部的负担,腿出现抽筋和疼痛。
  到10个月的后半月,因为胎头下降,进入骨盆,准妈妈的心脏和胃逐渐被“解放”,呼吸顺畅多了,食欲也倍增。  但是,因为下降的子宫开始压迫膀胱和直肠,准妈妈又出现了尿频和便秘现象。
  在第10个月,准妈妈要做好分娩准备,物质上的和精神上的准备都要做。物质上,要准备好待产包,把所有将来分娩要用到的物品包括宝宝衣服、奶瓶、奶粉、纸尿裤、分娩所需证件、上次产检单、现金、自己要用到的睡衣、卫生纸等,都要放进去。
    精神上,准妈妈要学会放松,放下对分娩的恐惧和焦虑,用对宝宝的期待和希望来代替。其实,怀孕、分娩是女人的天性,每个准妈妈都能承担起这份责任,况且现在医学这么发达,必须要相信自己能顺利分娩。