应当遵守哪些规定?

非机动车载物,应当遵守哪些规定?

全部回答

    非机动车载物,应当遵守下列规定: (一) 自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从 地面起不得超过1。5米,宽度左右各不得超出车把0。15米,长度 前端不得超出车轮,后端不得超出车身0。
  3米; (二) 三轮车、人力车载物,高度从地面起不得超过2米,宽 度左右各不得超出车身0。   2米,长度不得超出车身1米; (三) 畜力车载物,高度从地面起不得超过2。 5米,宽度左右 各不得超出车身0。
  2米,长度前端不得超出车辕,后端不得超出 车身1米。自行车载人的规定,由省、自治区、直辖市人民政府根据当 地实际情况制定。