美国留学 留学中介选择指导是什么?

全部回答

      美国是很多学子心目中的留学圣地,因其教育质量好,经济背景强大,而使申请美国留学难上加难,个人申请美国留学失败率往往较高,选择美国留学中介帮忙申请理想院校已经成为留学之路上很重要的一环。
  面对鱼龙混杂的留学中介市场,能否挑选到合适的留学服务机构,考验着留美学子及家长的智慧和眼光。     那么在挑选美国留学中介时,应该注意哪些方面呢?   首先,要看中介从事留美服务的资质。
  国家对留学服务中介有严格规定和管理,家长和同学们在挑选留学机构时要特别注意该机构是否持有教育部颁发的“自费出国留学中介服务机构资格认定书”。嘉华世达是教育部留学服务中心直属机构,其美国项目部是国内首家获得美国国务院授权认证的美国留学项目部,这样的从业资质,绝对是业内第一,学生和家长们也可以放心咨询。
       其次,要看留美服务中介的规模。不少公司在网站上吹嘘得天花乱坠,但实际上却可能就是个皮包公司,或实力不怎么样。因此,为了让自己消费得放心,家长们最好能够亲自考察一番,看看该机构是否有实地办公场所,公司规模怎么样,办公环境如何,是否有子公司,在线咨询人数有多少等。
       再次,要看留美咨询服务是否专业。美国学校质量优异而数量众多,从事美国留学服务对咨询人员的从业素质也有较高要求。只有非常专业的服务机构才能根据学生的具体情况为学生制定合理的留美申请方案以及提供适合的专业、学校申请建议,因此,一个机构专业不专业,你上门亲自咨询以后就会有真切感受。
         最后,可以参考该机构以往的成功案例。俗话说“是骡子是马,拉出来遛遛”,一个留美服务机构是否有实力,只要看他们提供的以往成功案例就能判断。留美申请流程包括签证、文书写作、院校申请等方面,因此成功案例也应当尽量全面,当然,所申请学校的质量是大家最为关注的。
     综上所述,美国留学中介的实力参考因素其实有很多面,有的则要在服务开始以后才能体现出来,所以,为了使您的消费物超所值,一定要选择那些正规的、有资历的美国留学中介。