到美国留学该如何选择留学城市?

全部回答

     一般来说,名牌高校大多集中在美国的东部地区,因此供留学生选择的余地较大,而越往西去,好学校就越少。   如果从生活方面考虑到美国留学如何选择留学城市,肯定是大城市好过小城市,商店云集,交通便利,但消费水平较高。
  小城市环境幽静,治安情况相对较好,但娱乐设施少很多,在吃的方面异常单调乏味。  特别是美国西部犹他州、科罗拉多州、新墨西哥州等地,地广人稀,风景很美,但高速公路沿途百公里范围内也看不到一家麦当劳店。
  而在美国的其它地区,麦当劳店几乎是“五步一岗,十步一哨”。   如果从打工方面考虑到美国留学如何选择留学城市,应该根据自己所学的专业来定。  如今,美国的企业为节约用人成本,一些零时性工作大多喜欢找当地的大学生,而不会千里迢迢跨州招聘。
  因此,如果你学的是计算机专业,那么应该去硅谷的“大本营”加利福尼亚州;如果你是学财经的,华尔街附近地区肯定是“近水楼台”;如果学的是工程专业,则不妨考虑选择“汽车之城”底特律;但如果你是搞科研的,环境因素的影响就相对小些,因为打工机会大多来自校内,而非企业。
       从气候方面来看,如果你怕热,最好不要去美国南部地区,如路易斯安那州、德克萨斯州等,这些地方是着名的“火炉”。西南地区的亚利桑那州,夏天干热气候,骄阳一直从早上7点烤到晚上6点多。
  北部的几个山地州,如蒙大那州等也要避免,每年有一半时间都是高温天气。而对居住在国内南方的学生来说,则要回避美国北部的几个州,如明尼苏达州等,一年中有6个月的时间是白雪皑皑的严冬。     到美国留学如何选择名校,古老的常春藤对手:哈佛大学和耶鲁大学;湾区双霸:斯坦佛大学和加州伯克利大学;美国斗士:安纳泊里斯军校和西点军校;女子大学竞争对手:斯密斯学院和威尔斯里学院;社会活动家:加尔福特学院和奥柏林学院。