未满十八岁办理韩国旅游签证有什么注意的地方?

全部回答

      未满18周岁的前往需公证书:   1、若有父母同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人;   2、若与父母一方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,不去的一方应出具同意书;   3、若与父母以外非直系亲属同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,父母双方出具同意书;   4、自行前往,需所在学校出具准假证明,内容全部为英文;内容应包括申请人所在学校、班级、旅行时间、校领导签字及电话,须注明担保申请人按期回国。
    退休人员需提供退休证复印件。   审查旅游签证申请时间一般为3~5个工作日。 。