土地登记的申请审查的内容主要是什么?

全部回答

    审查的内容主要是: (一)对法人资格的审查 对申请土地登记的法人资格审查的依据是法人资格证明。按照法人组织的不同类型可以分别按企业法人、机关法人、事业法人和社团法人登记或依法成立的法律规定进行分别审查。
   1。对企业法人的审查按照《中华人民共和国企业法人管 理条例》规定,持国家工商行政管理部门核发的《企业法人营业执照》 2。  对社会团体法人的审查 全国性的社会团体、地方性的社会团体和跨行政区的社会团体,分别持民政部门颁发的社会团体登记证书。
   题目:土地登记申请人是土地权利人或者土地权利变动的当事人,包括:( ) A 自然人 B 法人 C其他组织 D 限制民事行为能力人 E无民事行为能力人 答案: (ABC) (二)对法定代表人身份证明的审查 法定代表人身份证明,必须是法人组织开具的证明。
    1)必须有法人组织公章;2)单位名称是全称且与公章名称一致;3)开具证明时间,应在法定代表人任期之内,不能由已过期的任命书代替。 (三)对户主的资格审查 户主必须是户口簿上登记的合法户主,户主变更与户口簿不一致的或农村无户口簿的土地使用者,应由基层组织开具证明。
     (四)对代理人代理手续的审查 代理土地登记申请的,主要审查代理委托书或指定委托书。 (五)对土地权源证件的审查 (六)审查申请登记的宗地是否在本登记区内 (七)对其他问题的审查 收件 (一)土地登记收件单的填写与收件整理 1。
  收件编号 (收件单右上方编号) 2。  土地登记收件单上的序号 3。收件单上的页数 4。土地登记收件单备注栏 5。交件人姓名 6。日期 收件人、交件人填写的收交件日期应一致 收件整理是指对收取的文件资料 整理装袋的过程。
  整理的方法应随收随整。