大王花是什么花?

大王是什么花?世界上最大吗?

全部回答

    世界上最大的花朵要数大王花了, 大王花的花艳丽多彩,但却散发出浓f 郁 的 、令 人 恶 心 的 臭 味 ,因此又叫尸臭花。它 跟别的 植 物 很 不 一 样 ,它 没 有 根 、茎 、叶 ,就只有一朵光秃秃的花。
  它 的花朵由5 个 花瓣组成,每个 花 瓣 长 约 3 0 厘 米 、厚 1 0厘 米 ,花 朵 张 开 时 ,直 径 有 1。  4米 。已知的最大的 一 朵 大 花 王 有 1 0 千 克 重 。
  据 考 证 ,大 王 花 是 世 界 上 已 知 的 最 大 的 花 朵 ,也可能是最招人厌恶的花朵。大王花最先是在印度尼西亚的爪哇岛和苏门答腊岛的热带雨林中被发现 的 。大 王 花 是 一 种 寄 生 植 物 ,它 自 身 是 无 法单 独生 存 的 。
    大王花由米粒般 大 小 的 种 子 发 育 而 来 ,种 子 长 着 许 许 多 多 的 菌 丝 ,大王花所需要的营养就是靠这些菌 丝从 周围的 植 物 身 上 吸 收 而来的 。
  大王花的种子落在植物上后 ,只要几天就能长成一 个硕大 无 比 的 花 朵 。它 一 生 只 开 这 一 次 花 ,花朵只 开 放 4 天 。  在 第 四 天 的 时 候 ,花 朵 的 花 瓣 就 开 始 凋 落 。
  几周内花瓣就脱落 完 了 ,花 朵 的 颜 色 开 始 变 黑 ,最 后 变 成 一 堆 黏 稠 的 黑 色 物 质 。授粉后的雌 花 会 经 过 7 个月的时间孕育出一个果实。
    大 王 花 的 种 子 是 怎 样传播 的 到 现 在 人 类 还 没 有 搞 清 楚 ,有的学者认为是 动 物 把 大 王 花 的 种 子 踩 进 了 植 物 里 ,有的学者认为是松鼠啃食这些果实的时候 把 种 子带 进了 植 物 的茎皮 之 中 ,种子落在下一个寄主身上之后就又会幵出一朵恶臭、硕大的大王花。