有哪些畅销商品的优先经营策略?

全部回答

    畅销商品的优先经营策略1)采购优先策略:在制订采购计划时,应充分保证畅销商品供货数量的稳定性、供货时间的准确性,在所有门店和各个时间都不断档缺货。2)采购资金优先经营策略:店铺经营者要与畅销商品的供应商建立良好的合作伙伴关系,并承担及时足额付款的义务,以保证充足的货源。
    3)储存库位的优先经营策略:在配送中心,要将最佳库存位置留给畅销商品,尽量保证畅销商品在储存环节中物流线路最短,这也是店铺公司减低物流成本的需要。4)配送优先经营策略:在畅销商品由配送中心到门店的运输过程中,店铺公司应要求配送中心优先安排运力,保证主力商品准时、安全送达。
    5)陈列优先经营策略:畅销商品一般应该配置在店铺中的展示区、端架、主通道两侧货架的磁石点上,并根据销售额目标确定排面数,保证足够大的陈列量。6)促销优先经营策略:畅销商品的促销应成为店铺促销活动的主要内容,各种商品群的组合促销也应该突出其中的畅销商品。
  总之,畅销商品应该是我们要去大力重点关注和经营的商品,它经营的好坏直接影响着店铺的经营业绩。  因此,我们每一位店铺经营管理者都要做好畅销商品的选择及经营。