畅销商品的含义是什么?

全部回答

    店铺的经营活动是围绕如何以其商品和服务来满足消费者的需求这个中心环节来进行的。店铺要生存和发展,关键在于其商品对消费者需求的满意程度。为了适应消费者需求变动和市场发展趋势,店铺经营者应及时调整自己的商品策略,不断更新经营品种,大力引进和培养畅销商品,形成自己鲜明的商品特色。
    畅销商品是指市场上销路很好、没有积压滞销的商品。任何商品,只要受到消费者欢迎,销路好,都可称作畅销商品。新商品进人市场有其投人期、成长期、成熟期、衰退期。畅销商品是指处于成长期和成熟期的商品,对于店铺经营者来说,其经营的商品是否得到社会承认、能否在市场上畅销直接关系到店铺在激烈的市场竞争中能否站得住脚。
    多数店铺经营面积有限,对商品品种的选择就尤为重要,而它所经营的每种商品不可能总处于畅销阶段,因此,店铺经营者应该掌握商品的发展规律,不断挖掘和培养自己的畅销商品。