儿童感冒后咳嗽有哪些症状呢?

全部回答

  感冒后咳嗽一般指感冒症状(发热、头痛、鼻塞、流涕、咽痛等)消失后,2至3周内咳嗽迁延不愈,是排除慢性支气管炎、肺炎等疾病后的咳嗽。通常认为,感冒后咳嗽是气道因细菌或病毒感染诱发了气道炎症,导致短暂的气道反应性增高和气道黏液分泌增加,从而使气道对外界多种刺激如冷空气、烟雾、异常气味及病原体包括病毒和细菌的再度感染等产生了过度反应。
  感冒后咳嗽在儿童中最为常见,这是因为儿童肺部和呼吸道发育尚未完善,对病毒等外界刺激比成人敏感,更容易出现咳嗽症状,且易反复发作。