个人缴纳基本医疗保险费是怎样确定的?

全部回答

     答:个人基本医疗保险缴费按下列情况确定: 1。 各统筹地区要确定一个适合当地职工负担水平的个人基本医疗保险缴费率,一般为工资收人的2%。 2。 由个人以本人工资收人为基数,按规定的当地个人缴费率缴纳基本医疗保险费。
  个人缴费基数应按国家统计局规定的工资收入统计口径为基数,即以全部工资性收人,包括各类奖金、劳动收入和实物收人等所有工资性收人为基数,乘以规定的个人缴费率,即为本人应缴纳的基本医疗保险费。   3。
   个人缴费一般不需要个人到社会保险经办机构去缴纳,而是由单位从工资中代扣代缴。