洗衣机变频定频及直驱电机的区别有什么?

全部回答

    洗衣机 桶是由电动机带动的,而采用定频电机的是定频洗衣机,采用变频电机的就是变频洗衣机了。 定频洗衣机原理:定频洗衣机一旦开始工作,电机的速度就会保持不变,一直转下去,直到洗涤完毕为止。
   定频洗衣机优缺点:由于程序设定简单,所以洗涤过程也不复杂,价格较低。缺点是持续高速运转不但费电,而且对衣物的损害很大,经常会出现衣服打结的现象。   变频洗衣机原理:变频洗衣机按下开关,电机先低速启动,把衣服拧劲的地方打散开,之后注水,电机加速,把衣物在水中摇匀,进一步加速和变向,清洗衣物,之后减速摇匀,之后放水漂洗,接着慢速清洗,高速甩干。
   变频洗衣机优缺点:由于变频技术可对电机速度有所控制,不但能够节能省电,而且对衣服损伤少,减少了衣物的缠绕和磨损。  由于转速可以随衣物重量得到适当调整,从而有效减缓响声和震动。
  但与普通定频洗衣机相比,变频洗衣机价格会高出很多。 。