变频调速电机的区别

全部回答

    变频调速电机的区别:  普通电机是根据市电的频率和相应的功率设计的,只有在额定的情况下才能稳定运行。变频电机就不同了,变频电机要克服低频时的过热与振动,所以变频电机在设计上要比普通电机性能要好一点。
    变频电机优点  1、具备有启动功能  2、采用电磁设计,减少了定子和转子的阻值  3、适应不同工况条件下的频繁变速  4、在一定程度上节能  变频调速电机简称变频电机,是变频器驱动的电动机的统称。
      实际上为变频器设计的电机为变频专用电机,电机可以在变频器的驱动下实现不同的转速与扭矩,以适应负载的需求变化。  变频电动机由传统的鼠笼式电动机发展而来,把传统的电机风机改为独立出来的风机,并且提高了电机绕组的绝缘性能。
  在要求不高的场合如小功率和频率在额定工作频率工作情况下,可以用普通鼠笼电动机代替。