强制猥亵和非强制猥亵的区别是什么?

全部回答

    非强制猥亵妇女的行为与强制猥亵妇女的行为很相似,两者的主要区别在于:强制猥亵妇女,一般是以刺激或满足性欲为目的,而非强制猥亵就是指侮辱妇女,一般是以追求精神刺激为目的,损害妇女声誉;猥亵妇女,必须采取暴力、胁迫或其他方法才构成犯罪,而侮辱妇女无此限制。
   强制猥亵、侮辱妇女罪在客观方面表现为以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女,或者侮辱妇女的行为。   四。构成猥亵的条件 首先,主观方面行为人猥亵、侮辱妇女具有违背妇女意志的本质特征。
  违背妇女意志,即未经妇女真实同意。如果妇女对于行为人的行为表示同意,自然不能成立强制猥亵、侮辱妇女罪。妇女同意行为人所进行的各种淫秽下流的动作,如采用下流的语言调戏的,自然也谈不上侮辱妇女的行为。
    其次,行为人采用暴力、胁迫或者其他方法实施了强制猥亵、侮辱妇女的行为。