齐齐哈尔养老保险缴费标准是什么?

全部回答

    一、城乡居民: 每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元共十二个缴费档次,参保人每年可自主选择一个档次缴费,各试点县(市、区)可根据实际情况增设缴费档次。
   缴费比例齐齐哈尔职工养老保险缴费比例为28%。  其中单位缴费比例为20%,个人缴费比例为8%。 注:以上数据只提供参考,与现实数据有差距请以当地人力资源和社会保障局的数据为准。
   二、缴费年限城乡居民: 最低缴费年限为15年;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。   三、单位职工: 1。
  不满45周岁的居民,应按年缴费,累计缴费年限不少于15年。 2。参保人年满60周岁时缴费年限不满15年的,应逐年延缴,并享受相应的政府缴费补贴。 3。达到65周岁时仍不满15年的,可一次性补足差额年限的养老保险费,但一次性补缴不享受政府缴费补贴。