青储饲料如何饲喂?

全部回答

    青储伺料开始喂羊时不习惯采食,经过短期训练会慢慢习惯。其方法是在羊 空腹时先喂少量青储饲料,然后再喂其他饲料。或用混合精料拌和饲喂,引导羊采食,经过几天训喂慢慢增加喂量。
  青储虽然是较好词料,但饲喂中不能用青储 代替全部饲料,一般成年羊日喂2~4kg,羔羊0。  5kg,分2次伺喂,喂量过多会 降低干物质的采食量。对妊娠母羊的喂量要适当,一般喂量0。
  5 ~ lkg为宜,母 羊在产前产后1 ~2周尽量不喂或少喂,防止引起流产和腹泻。青储饲料霉烂变质的不能用来喂羊,冬春寒冷季节青储词料容易结冰,应待 冰融化后再喂羊。