如何预防溺水的发生呢?

全部回答

  1、未成年人必须在成年人的带领下去游泳,若单独一人去游泳,在出现险情时,很难保证能够得到妥善的救助。 2、游泳中遇到意外时,要沉着、冷静,按照一定办法进行自我救护,实在不行时,发出呼救信号,以便及时得到同伴或救护员的帮助与救护。
   3、过饥、过饱、有醉意或心情欠佳时,不应下水游泳,饭后游泳最好要隔1小时。 4、在感冒、发热、精神疲倦,身体乏力等情况下不要去游泳,不但容易加重病情,而且还容易发 生抽筋、意外昏迷,危及生命。

  1、您知道急救电话是多少吗?答案:120。 2、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳。 3、溺水者主要是气管内吸入大量水阻碍呼吸、或因喉头强烈痉挛,引起呼吸道关闭,窒息而死 。
   4、当发生溺水时,不可以将手臂上举乱扑动。 9、学生不可以相互比谁潜水的时间更长。 5、游泳过程中,应该互相关照,互相关心,而不要相互嬉水,或捉弄对方。一起去游泳,如果有人提前上岸,要告诉他,一起去游泳应该一起回家。

  1、为防止溺水事故发生,学生游泳要做好准备活动。 2、未成年人发现溺水者,应立即大声呼救,不要贸然下水施救,可将救生器材或竹竿、木板、绳索等物件抛给溺水者进行营救。 3、家长须履行家庭教育的职责,做好孩子防溺水教育,家长坚持“每天一分钟”安全提醒教育,要开展“四不”教育:不在无成人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不在上、下学途中下江(河)池塘戏水玩耍。
  家长应教给孩子防溺水技能。