P2P行业的发展为我们带来了哪些利益呢?

全部回答

    目前,网络借贷行业的发展速度快,行业规模已大,并逐渐受到认可和欢迎,以广大的私人资金来源。此外,对于投资者来说,它可以通过网贷平台进行理财,从而增加财富积累。为企业融资,融资需求可以实现,促进企业的发展。
   在众多的P2P平台驻扎在互联网金融领域的同时,许多企业被迫产业融资但这个趋势和资金渠道,大肆为企业项目融资,而模糊的项目的具体信息和投资者的资本流动,使项目资金金盟在鼓的P2P投资者,一旦企业资金控制能力问题,平台本身会出现支付风险。
     还有一些不太熟悉供应链金融的P2P平台贸然入场,也可能由于行业的熟悉程度不高,风险控制能力不足,受资金链风险传导效应”供应链造成的,并最终影响到平台。
     供应链融资虽然从理论上可以为中小企业开拓融资渠道,降低融资压力,但对于整个产业链上游和下游,供应链融资的发展不排除核心企业需要延长供应商的资金链,延长债务周期,许多银行和其他信贷资金进入供应链,如果没有风控,将成为大企业利润渠道的供应链上游和下游企业资金占利润的其他方面的利润。