股票空中加油是什么意思?

全部回答

    空中加油是军事用语,通过空中加油机对作战飞机进行加油,可增加作战飞机的航程,提高对敌纵深目标打击能力;同时能延长作战飞机的滞空时间,在不着陆的情况下多次加油能完成更多的作战任务。
  一招走天下所谈的空中加油,是指股价从底部腾空而起在经过飙升之后,在一定高位受到空头的抛压出现短暂蓄势休整,主力在空中加油补充能量后,获得向更高目标发起攻击的动力,从而继续向上飙升。  由于在第一波上涨过程中,主力很难达到出货的目的,甚至拉抬本身就是快速建仓的过程,因此空中加油之后的第二波拉升主力才能实现出货,短暂蓄势期就是难得的介入时机。