怎么加快养殖水域滩涂规划编制和养殖权制度建设?

全部回答

   各级渔业主管部门要认真组织编制养殖水域滩涂规划,积极推动省市县各级政府尽快颁布,保护水产养殖业发展空间。实行养殖水域滩涂规划备案制度,各地规划颁布情况将作为我部安排渔业投资项目的重要参考依据,市县两级规划需报省级渔业主管部门备案,省级规划需报我部备案。

  全面推进养殖权登记和养殖证核发工作,加强水域滩涂养殖权保护和救济政策研究,切实维护养殖渔民合法权益。启用全国养殖证信息管理系统,登记发证信息将全部录人系统,将养殖证作为单位和个人享受补贴等相关扶持政策和获得补偿的重要依据。