生物发酵床养猪通风方法有哪些?

生物发酵养猪通风方法有哪些?

全部回答

    通风的方法通风换气有两种方法,一是自然通风,二是 强制通风。 1)自然通风。主要是依赖穿越猪舍的气流,也就是要有风 的流动。所以猪舍在设计时要充分考虑利用自然通风,要根据猪 场的地理位置和当地的气候特点,因地制宜地设计猪舍的通风 系统。
   注意:I①炎热地区猪舍要建造在开阔的高处,远离任 何挡风的障碍物。  ②猪舍间的距离要较大,这样可以减少不 同猪舍间疾病的传播。③炎热地区猪舍的长轴要与当地的主 风向垂直。
  ④猪舍的跨度不要超过15m。⑤设计适宜的通 风口。 2)强制通风。在猪舍屋顶合适的地方安置换气扇,这样进入的 新鲜空气可均匀散布,并与舍内的空气充分混合。