设计生物发酵床猪舍的门窗的方法是怎样的?

全部回答

    设计生物发酵床猪舍的门窗的方法: 设计这类的门窗首先要考虑的是要方便人和畜的出入,要考虑采光和通风的因素。 (1)设置立柱式圈舍为确保通风,门窗要尽可能扩大,在肥 猪舍甚至可以采用矮墙加立柱式或全立柱式圈舍,特别是南方地 区可完全采用立柱式,华中地区的南墙也可采用立柱式。
    立柱式 圈舍四周应安装钢筋,或者钢丝网围栏,同时最好配合使用卷帘。 卷帘可自行设计制造,但最好购买专用卷帘。目前已有厂家生产 出与发酵床相配套使用的卷帘商品。这种卷帘具有材质强度高、 开闭轻便、有绳索撑护,在强风和雷雨等恶劣天气时仍能有效 使用。
   (2)加开天窗和地窗1)天窗。  安装在屋顶最高处,同时最好在圈舍纵向中线上方。 通常每1 ~2间开一个天窗即可满足需要。天窗可由猪场自行设计制 作,但最好到养殖设备市场上购买旋转扇叶式无动力天窗。
  2)地窗。每间开一个地窗,每个大小约25cmx25cm。也可在 总面积大致不变的情况下,每间建多个小些的地窗。  下沿高度在发 酵床垫料表面上方15cm左右,过高影响地面湿热气体的上升。
  注意 下沿高度过低可能会造成雨水进人舍内,或猪将垫料拱进地窗中。 为防止雨水进人圈舍,可在地窗上安装翻盖式挡板。