夏天宝宝的居室可以使用空调吗?

全部回答

    由于新生儿的体温调节中枢的功能发育不完善,尚不能随环境温度的变化 而进行调节,当环境温度升高时,新生儿的体温也会升高,因此夏季出生的新 生儿,室温也应控制在22〜24通常可用空调、电风扇等进行调节,但应避 免将风直吹新生儿,采用微风吊扇较为适宜。
  而且使用空调时,应定时开窗换 气,以保持室内空气新鲜,有利于新生儿呼吸系统的功能发育,保证身体健康。
    如果室温过高会对新生儿不利,可引起大量排汗及呼吸增快,从而带走较 多的水分,使体内水分不足,血液浓缩,而引起发烧,称为“脱水热”,所以 夏天要注意通风,保持适宜的室温,供给宝宝足够的水分。