酒与咖啡相克吗?

全部回答

    酒与咖啡相克些人喜欢喝完酒后,再喝几杯咖啡。实际上,酒与咖啡同饮,是违背科学的。因为酒精能毒害人体的一切细胞。一个人如果饮用7。5〜8()毫升的酒精,便会发生中毒,饮用 250~500毫升的酒精就能致死。
  而咖啡的主要成分是咖啡因,适当饮用,具有兴奋、提神和健胃的作 用,而饮用过量,同样可引起中毒。  如果酒精与咖啡同饮,犹如火上浇油,会加重对大脑的伤害,并能 刺激血管扩张,加快血液循环,极大地增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍,甚至会 危及生命。
  酒与咖啡不可同饮,即使酒后要喝咖啡,也要间隔2~3个小时。